Mélanie Veyret
2 July 2024
Dernière modification : 2 July 2024


Tian

photo du tian


🦾

💰

          20 min                    Facile                     Bon marché          


Recette pour 4 personne(s)

Ingrédients

- tomates

- oignons


Temps de préparation Temps de cuisson
          20 min                     90 min          

Les étapes de préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Beurrez un plat ovale allant au four.

Étape 3

Épluchez les gousses d'ail et l'oignon.

Étape 4

Coupez l'oignon et une seule des 5 gousses d'ail en petits morceaux.

Étape 5

Enfournez 5 à 10 min, l'oignon en morceau et les morceaux d'une seule gousse d'ail. Puis laissez un peu refroidir le plat.

Étape 6

Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre.

Étape 7

Disposez-les dans le plat, sur l'ail et l'oignon revenus au four, debout par rangée successive : tomate, courgette, tomate, aubergine et ainsi de suite; intercalez les 5 gousses d'ail restante.

Étape 8
Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, et saupoudrez d'herbes de Provence.

Étape 9

Enfourner pendant 1 h 30.