Dernière modification : 2 July 2024


Tapenade noire

Tartine tapenade noire


🦾

💰

          30 min                    Facile                     Bon marché          


Recette pour 6 personne(s)

Ingrédients

  • 250 g d’olives noires dénoyautées
  • 6 filets d’anchois à l’huile
  • 3 cuillères à café de câpres au vinaigre
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl d’huile d’olive


Temps de préparation Temps de cuisson
          30 min                     0 min          

Les étapes de préparation

  • Hacher au couteau les olives, puis peler la gousse d’ail. 
  • Égoutter les filets d’anchois et les sécher sur du papier absorbant. 
  • Déchirer les filets d’anchois. 
  • Égoutter les câpres. 
  • Mettre les olives, anchois, ail et câpres dans le bol du robot mixeur.
  • Mixer fin et ajouter l’huile d’olive en filet pour obtenir une pâte souple.

Se sert sur des petites tranches de pain grillé ou des croûtons, accompagnée de crudités en bâtonnet.