Emmanuel JOLAIN
Emmanuel JOLAIN
2 juil. 2024
Dernière modification : 2 juil. 2024


Tapenade noire

Tapenade Noire


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💰

          15 min                    Facile                     Moyen          


Recette pour 6 personne(s)

Ingrédients


10 cl 
d' huile d'olive
250 d' olives noires dénoyautées
filets d' anchois à l'huile
cuillères à café de câpres au vinaigre
gousse d' ail



Temps de préparation Temps de cuisson
          15 min                     0 min          

Les étapes de préparation

ÉTAPE 1
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Hacher au couteau les olives, puis peler la gousse d'ail.

ÉTAPE 2
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Egoutter les filets d'anchois et les sécher sur du papier absorbant.

ÉTAPE 3
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Déchirer les filets d'anchois.

ÉTAPE 4

Egoutter les câpres.

ÉTAPE 5
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Mettre olives, anchois et câpres dans le bol du robot mixeur.

ÉTAPE 6
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Mixer fin et ajouter l'huile d'olive en filet pour obtenir une pâte souple.