Anthony BATTISTUTTA
2 juil. 2024
Dernière modification : 2 juil. 2024


Tomates à la provençale


🦾

💰

          50 min                    Moyen                     Bon marché          


Recette pour 6 personne(s)

Ingrédients

  • 9 tomates rondes
  • 6 gousses d'ail
  • 75g de chapelure
  • 3 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 1,5 tasse de persil haché
  • huile
  • sel
  • poivre


Temps de préparation Temps de cuisson
          10 min                     25 min          

Les étapes de préparation

Étape 1
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Coupez les tomates en deux, salez-les et retournez-les sur une assiette pour les laisser dégorger environ 15 minutes.

Étape 2
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Mixez le persil, l'ail, les herbes de Provence et la chapelure finement.

Étape 3
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Prenez un grande poêle ou 2 moyennes. Faites-y chauffer un peu d'huile, déposez les tomates face bombée au-dessus, et saisissez-les 2 min à feu vif. Retournez-les, salez, poivrez et faites-les glissez sur un plat à four.

Étape 4

Recouvrez-les du mélange persil, ail et chapelure. Arrosez d'un filet d'huile.

Étape 5

Enfournez dans le four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 20 minutes.