Lucie Grenouilleau
Lucie Grenouilleau
2 juil. 2024
Dernière modification : 2 juil. 2024


Tomates à la provençale

Tomates à la provençale avec chapelure dessus


🦾

💰

          25 min                    Facile                     Bon marché          


Recette pour 6 personne(s)

Ingrédients

6 tomates mûres

2 gousses d'ail

1 échalote

1 cuillère à soupe de basilic

1 cuillère à soupe de persil

chapelure

huile d'olive


Temps de préparation Temps de cuisson
          15 min                     10 min          

Les étapes de préparation

  1. Couper les tomates en deux, les égrener et les disposer dans un plat allant au four.
  2. Hacher l'ail, l'échalote, ajouter le basilic et le persil et mettre le tout dans un bol.
  3. Ajouter l'huile d'olive et la chapelure pour obtenir un mélange un semi-consistant. Saler et poivrer selon le goût.
  4. Disposer ce mélange sur les tomates, arroser d'un peu d'huile d'olive et mettre un peu d'eau au fond du plat.
  5. Pour finir, faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6), enfourner et laisser cuire 10 à 15 minutes.