Prescilia N'gora
2 juil. 2024
Dernière modification : 2 juil. 2024


Pissaladière traditionnelle

Pissaladière


🦾

💰

          1 min                    Facile                     Bon marché          


Recette pour 6 personne(s)

Ingrédients

  • 300 g de pâte à pain (ou une pâte à pizza en rouleau pour gagner du temps)
  • 1 dizaine de filets d’anchois au sel préalablement dessalés
  • 1 kg d’oignons jaunes émincés
  • 1 dizaine d’olives noires de Nyons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de sucre
  • sel et poivre du moulin


Temps de préparation Temps de cuisson
          1 min                     20 min          

Les étapes de préparation

La préparation de la recette

  1. Faites confire à couvert les oignons dans l’huile d’olive avec le bouquet garni, la gousse d’ail en chemise, la pincée de sucre, un peu de sel et du poivre au moulin. Veillez à maintenir un feu très doux pendant 40 minutes.
  2. Préchauffez le four à 210°. Étalez finement la pâte sur une tôle (ou déroulez-la). Étalez les oignons confits, parsemez d’olives et d’anchois. Enfournez 20 minutes. Découpez en petites parts, faciles à manger à la main.
Merci marie-claire cuisine et vin